シーフードペペロンチーノ風

エネルギー

558kcal

アレルギー

  • スパゲティ...小麦使用
  • えびいかミックス...えび使用
  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
スパゲティ200g300g
えびいかミックス(80g)1袋1 1/2袋
玉葱小1コ小1コ
にんにく1/2カケ1カケ
オリーブ油又サラダ油大2大3
白ワイン又酒50ml75ml
スパゲティのゆで汁100ml150ml
バター大1/2大2/3
塩、粗びき黒こしょう少々少々
粉ラー油10g15g
パセリ少々少々

下ごしらえ

  • えびいかミックスは解凍する。

作り方

  • えびいかミックスはキッチンペーパーで水気を押さえる。
  • 玉葱は薄切り、にんにくは4つ割りに切って芯を取る。
  • スパゲティは塩(水2Lに対して大2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけてじっくり炒め、香りが出たら、玉葱を炒め、1、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼く。
  • スパゲティのゆで汁を加えて乳化させ、スパゲティ、バター、粉ラー油(お好みで加減)を加えて混ぜ合わせ、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってちぎったパセリを散らす。

最後に粉ラー油を振りかけてもおいしい!

  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×