ピリ辛しらす丼

エネルギー

228kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用

※ごはんは含まれておりません。

材料2人用3人用
釜揚げしらす100g150g
貝割大根2/3パック1パック
温泉卵2コ3コ
粉ラー油7g10g
Aしょうゆ大1大1 1/2
A大1/2大2/3
Aごま油大1大1 1/2
白ごま3g5g

作り方

  • 貝割大根は根元を切って半分に切る。
  • 温かいご飯に釜揚げしらす、貝割大根、温泉卵をのせ、粉ラー油(お好みで加減)、Aを合わせてかけ、ごまを振る。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。