粉ラー油で作るセロリのピリ辛漬け

エネルギー

30kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
セロリ1本1本
粉ラー油10g10g
Aしょうゆ小1/2小1/2
Aごま油小1小1

作り方

  • セロリ...筋を取って斜め薄切り、葉(お好みで加減)はざく切り→塩もみ(塩少々)→水洗いして水気を絞る
  • 粉ラー油(お好みで加減)、Aを合わせ、1をあえる。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×