豆腐と野菜のレンジ蒸し~ピリ辛香味だれ~

エネルギー

173kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
豆腐1パック1 1/2パック
お好みの野菜 <例:キャベツ、玉葱、人参>240g360g
カーネルコーン20g30g
粉ラー油7g10g
Aしょうゆ大1/2大2/3
Aごま油大2/3大1

作り方

  • 豆腐...軽く水気をきって食べやすく切る
    お好みの野菜...食べやすく切る
  • お好みの野菜(キャベツ、玉葱、人参)、コーン、豆腐を耐熱器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、汁気をきって盛る。
  • 粉ラー油(お好みで加減)、Aを合わせ、2にかける。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。