鶏肉と2種のきのこのピリ辛鍋

エネルギー

339kcal

アレルギー

  • エビボール...えび使用
  • 粉ラー油...小麦使用

(写真は3人用の量です)

材料2人用3人用
若鶏ムネ肉160g240g
エビボール4コ6コ
キャベツ200g300g
豆腐1パック1パック
えのき茸1/2袋1袋
舞茸1/2パック1/2パック
太葱1/2本1本
にら1/2ワ2/3ワ
人参40g60g
にんにく1/2カケ1カケ
粉ラー油10g15g
Aだし汁500ml750ml
A大2 2/3大4
A小2/3小1
Aしょうゆ大1大1 1/2
黒こしょう(あらびき)少々少々

作り方

  • えのき茸...根元を切る
    舞茸...根元を切り、小房に分ける
    キャベツ、太葱、にら、人参...食べやすく切る
    豆腐...水気をきり、食べやすく切る
    鶏肉...一口大に切る
  • にんにく...薄切り
  • 2Aを鍋に入れて煮立て、鶏肉、凍ったままのエビボール、1(にら以外)を加えて煮、にらを加えてさっと煮、黒こしょう、粉ラー油(お好みで加減)を振る。

エビボールは約10分煮込んでください。

  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

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