エネルギー
621kcal
アレルギー
(写真は3人用の量です)
材料 | 2人用 | 3人用 |
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豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用 | 240g | 360g |
生揚げ | 1枚 | 2枚 |
エリンギ | 2/3パック | 1パック |
キャベツ | 200g | 300g |
太葱 | 1/2本 | 1本 |
大根 | 100g | 150g |
にら | 1/3ワ | 1/2ワ |
Aだし汁 | 600ml | 900ml |
A酒 | 大1 | 大1 1/2 |
Aしょうゆ | 大2 | 大3 |
Aみりん | 大1 | 大1 1/2 |
すりごま | 5g | 8g |
Bさとう | 小1 | 大1/2 |
B味付けポン酢 | 大2 | 大3 |
粉ラー油 | 10g | 15g |
ごま油 | 大1 1/2 | 大2 1/3 |
ごまポン酢とラー油だれで食べる豚しゃぶ鍋。煮汁にはだしがよく出ているので、鍋あとにうどんなど麺を入れると最後まで美味しく召し上がれます。