豚肉とキャベツの和風ミルフィーユ

エネルギー

217kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用160g240g
少々少々
こしょう少々少々
キャベツ300g450g
A80ml120ml
A鶏がらスープの素小2/3小1
A大2大3
太葱1/2本1/2本
粉ラー油7g10g
B大3大4 1/2
Bしょうゆ大1大1 1/2
Bみりん小1/2小2/3

作り方

  • キャベツは芯を残したまま、人数分のくし形に切り、太葱は半量をみじん切り、残りはせん切りにして水にさらす(残った芯は取っておく)。豚肉は食べやすく切って塩、こしょうする。
  • キャベツの葉の間に豚肉を挟む。
  • 鍋又フライパンに2を並べ、残った太葱の芯を入れ、Aを加えて蓋をして弱火で約10分蒸し焼く。
  • 3に火が通ったら盛り、みじん切りの太葱、粉ラー油、Bを合わせてかけ、せん切りの太葱をのせる。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

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