水餃子の香味だれがけ

エネルギー

191kcal

アレルギー

  • 水餃子...小麦使用
  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
水餃子8コ12コ
チンゲン菜1株1 1/2株
太葱1/3本1/2本
粉ラー油6g9g
Aさとう小2/3小1
A小1大1/2
Aしょうゆ(減塩)小1大1/2
Aみそ(減塩)大2/3大1
Aごま油大1大1 1/2

作り方

  • 太葱はみじん切りにし、粉ラー油(お好みで加減)、Aと合わせる。
  • チンゲン菜はゆでて水に取り(湯は取っておく)、水気を絞って食べやすく切る。続いて水餃子をゆで、水気をきる。
  • 2を盛り、1をかける。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

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