やみつきポークソテー

エネルギー

346kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
豚ロース肉(100g)2枚3枚
少々少々
黒こしょう(あらびき)少々少々
ごま油大1/2大2/3
太葱1/4本1/2本
にんにく2/3カケ1カケ
生姜1/3カケ1/2カケ
A大2大3
A鶏がらスープの素小1/4小1/3
Aさとう大2/3大1
A大2大3
Aしょうゆ大1大1 1/2
粉ラー油7g10g
胡瓜2/3本1本
レタス又葉野菜適量適量
ピーナッツ5g5g

作り方

  • レタスはちぎり、胡瓜は細切り、ポークソテーの太葱はみじん切り。にんにく、生姜はおろす。
  • 豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうする。
  • フライパンにごま油を熱して豚肉を焼き、返して蓋をし、中まで火を通す。
  • 豚肉に火が通ったら、食べやすく切って胡瓜、レタスと共に盛る。
  • A、ポークソテーの太葱、生姜、にんにく、粉ラー油(お好みで加減)を混ぜ合わせて4にかけ、砕いたピーナッツを散らす。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。