粉ラー油で食べる!たらの簡単レンジ蒸し

エネルギー

131kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
骨取りたら切身170g255g
 (6切)(9切)
少々少々
こしょう少々少々
お好みの野菜<例:白菜、人参>160g240g
A大1大1 1/2
Aお好みでおろし生姜少々少々
B味付けポン酢大2大3
Bごま油大1/2大2/3
粉ラー油10g15g

下ごしらえ

  • 魚...解凍

作り方

  • 魚...キッチンペーパーで押さえて水気を取る→塩、こしょうする
    お好みの野菜(白菜、人参)...食べやすい大きさに切る
  • 人数分の耐熱器に1をのせ、合わせたAを振り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として1人用約2分、魚に火が通るまで)。
  • 2の汁気をきり、合わせたBをかけ、粉ラー油(お好みで加減)を振る。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×