白身魚のピリ辛マヨソース

エネルギー

228kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
骨取りたら170g255g
少々少々
こしょう少々少々
小麦粉適量適量
粉ラー油7g10g
Aマヨネーズ大2大3
Aトマトケチャップ大2/3大1
水菜1/4ワ1/3ワ

作り方

  • 水菜...ざく切り
  • 魚の水気を押さえ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
  • フライパンに多めの油(1cm位)を中火~弱火で熱して、2を入れ、下側の衣が固まってきたら裏返して揚げ焼き、取り出す。
  • 大きめのボウルに粉ラー油(お好みで加減)+Aを合わせ、魚を加えてあえ、水菜と共に盛る。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×