サーモンのピリ辛カルパッチョ

エネルギー

143kcal

アレルギー

  • 粉ラー油...小麦使用
材料2人用3人用
スモークサーモン(スライス)40g60g
長芋100g150g
胡瓜1/2本1本
水菜1/4ワ1/3ワ
粉ラー油10g15g
Aマヨネーズ大1大1 1/2
A味付けポン酢大1/2大2/3
焼きのり適量適量

下ごしらえ

  • スモークサーモンは解凍する。

作り方

  • 水菜はざく切り、胡瓜は細切り、長芋は皮をむいて輪又半月切り。
  • 水菜、胡瓜、長芋、食べやすく切った㋐を盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
  • A、粉ラー油(お好みで加減)を合わせ、2にかけ、ちぎったのりを散らす。
  • 電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
  • レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
  • 無断転載を禁じます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×