FAX0957-25-2314

854-0066 長崎県諫早市久山町1910-7

0957-25-2314

854-0066 長崎県諫早市久山町1910-7

フリーセット

08月19日(月)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、生姜、キャベツ

【調味料等】
A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
片栗粉

作り方

①豚肉は食べやすく切り、おろした生姜、Aを合わせた中に約20分つけておく。
②キャベツはせん切りにする。
③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して、片栗粉をまぶした①を揚げ焼き、②と共に盛る。

材料

あかうお、ぶなしめじ、えのき茸、太葱

【調味料等】
A<酒 大1/2、塩 少々、こしょう>
バター又マーガリン 大1・1/2
しょうゆ

作り方

①魚は解凍し、Aを振っておく。
②ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切る。
③太葱は少量をせん切りにして水にさらし、残りは斜め切り。
④アルミホイルを広げてキッチンペーパーで水気を押さえた魚、②、斜め切りの太葱を1人分ずつのせて包む。
⑤フライパンに水(1㎝位)を張り、④を並べて蓋をして弱火~中火で約10分蒸し焼き、バターをのせ、しょうゆをかけ、せん切りの太葱をのせる。

材料

若鶏モモ肉、卵、ブロッコリー、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
油 小1
A<さとう 大2/3、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2>
ごま油

作り方

①ブロッコリーは小房に分け、耐熱器にのせてラップをし、電子レンジ加熱し(目安として1/2コ約2分)、さっと水にくぐらせる。
②玉葱はくし形切り、人参は短冊切りにする。鶏肉は食べやすく切る。
③卵は割りほぐして塩、こしょうして混ぜ、油(大2/3)を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
④油(小1)を足して②を炒め、Aで調味し、③、①を加え、ごま油を加えてひと混ぜする。

材料

かぼちゃ、マカロニ

【調味料等】
水 450ml、コンソメ 1コ
塩 少々
こしょう

作り方

①かぼちゃはいちょう切りにする。
②鍋に水、コンソメを煮立て、①、マカロニを入れて約4分煮、塩、こしょうで調味する。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×