催事食メニュー

クリスマス、ひな祭り、おせち、敬老の日等の
イベントに合わせた催事食メニューを取り扱っております。
お正月

七夕

ひな祭り

敬老の日

ハロウィン

クリスマス

※一例
思いやりフード
※一部地域での取り扱いがない場合がありますので、予めご了承ください。
ムース食素材の味や色はそのまま、
舌でつぶせるやわらかさ!
1人前セット(朝・昼・夕) [お届け形態]
・「ミキサー食」を提供の施設様向け
・一定の品質(UDF【舌でつぶせる】に準拠)を保っているので安心・安全
・冷凍のまま切って電子レンジまたは蒸し器で温めるだけ
・朝・昼・夕1日分をセットにし、冷凍にてお届け
※UDFとは...ユニバーサルデザインフードの事で、日常の食事から
介護食まで幅広く使え、食べやすさに配慮した食品です。
◎細かくてやわらかければ食べられる
◎水やお茶が飲みづらいことがある
やわらか食
見た目、彩り、風味はそのまま、
歯茎でつぶせるやわらかさ!
今までの介護食
刻み食
ソフト食
ペースト食
・「刻み食」「ソフト食」「ペースト食」を提供の施設様向け
・見た目や風味はそのまま
・酵素作用で食物を軟化させる技術「凍結含浸法」を使用
・電子レンジ加熱で簡単調理
・1食毎容器に入れて冷凍でお届け
・バラエティ豊富なメニューで毎日食べても飽きません
◎かたいものや大きいものは食べづらい
◎ものによっては飲み込みづらいことがある
凍結含浸法とは
酵素の作用で、食物を軟化させる製造技術です。
※凍結含浸法は広島県の特許技術です。
[特許番号:第3686912号]