催事食メニュー

スタッフ
お正月お正月メニュー
七夕七夕メニュー
ひな祭りひな祭りメニュー
敬老の日敬老の日メニュー
ハロウィンハロウィンメニュー
クリスマスクリスマスメニュー

※一部地域での取り扱いがない場合がありますので、予めご了承ください。

ムース食素材の味や色はそのまま、
舌でつぶせるやわらかさ!

1人前セット(朝・昼・夕) [お届け形態]

お届け形態

 

盛り付け例

「ミキサー食」を提供の施設様向け

・一定の品質(UDF【舌でつぶせる】に準拠)を保っているので安心・安全

・冷凍のまま切って電子レンジまたは蒸し器で温めるだけ

・朝・昼・夕1日分をセットにし、冷凍にてお届け

※UDFとは...ユニバーサルデザインフードの事で、日常の食事から
 介護食まで幅広く使え、食べやすさに配慮した食品です。

◎細かくてやわらかければ食べられる

◎水やお茶が飲みづらいことがある

やわらか食

見た目、彩り、風味はそのまま、
歯茎でつぶせるやわらかさ!

今までの介護食

弁当刻み食

弁当ソフト食

弁当ペースト食

矢印

弁当

盛り付け例

「刻み食」「ソフト食」「ペースト食」を提供の施設様向け

見た目や風味はそのまま

・酵素作用で食物を軟化させる技術「凍結含浸法」を使用

・電子レンジ加熱で簡単調理

1食毎容器に入れて冷凍でお届け

バラエティ豊富なメニューで毎日食べても飽きません

◎かたいものや大きいものは食べづらい

◎ものによっては飲み込みづらいことがある

凍結含浸法とうけつがんしんほうとは

酵素の作用で、食物を軟化させる製造技術です。

※凍結含浸法は広島県の特許技術です。
[特許番号:第3686912号]

無料試食キャンペーン