ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-01-8381
FAX028-653-8347
〒321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9
028-653-8347
321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約30分
02/14(木)
スープラビオリ
お買い物メモ
マヨネーズ、トマトケチャップ、バター、コンソメ、黒こしょう(あらびき)
①じゃが芋はいちょう切りにし、牛乳と共に鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮(途中水分がなくなったら水少々を足す)、つぶして熱いうちにBを加えて混ぜる。
④グリーンリーフはちぎり、ラディッシュは薄切り。
⑤牛肉は筋切りしてたたき、塩、こしょうして形を整える。
⑥フライパンに油を熱して牛肉をお好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って①、グリーンリーフ、ラディッシュと共に盛り、フライドオニオンを散らし、合わせたAを添える。
②ぶなしめじは小房に分け、キャベツはざく切り、玉葱はくし形切り、人参は乱切り。
③鍋にCを煮立て、凍ったままのラビオリ、キャベツ、玉葱、人参、ぶなしめじを入れ、蓋をして中火で約5分煮る。
⑦③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。
「スープラビオリ」は鶏肉、玉葱、ほうれん草、人参、チーズ等が入った「ラビオリ」とたっぷり野菜の食べるスープです。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。