FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のごまから揚げ~おろしポン酢~
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
にんにく
2/3カケ
1カケ
A酒
小1
大1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
A塩
小1/4
小1/3
白ごま
大2/3
大1
黒ごま
大2/3
大1
1/2コ
2/3コ
片栗粉
大2
大3
サラダ油
小1
大1/2
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
揚げ油
 
 
大根(冷蔵)
120g
180g
味付けポン酢
 
 
里芋ごはん
2人分
3人分
里芋
200g
300g
揚げ油
 
 
少々
小1/4
梅干し
2コ
3コ
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
みつば(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
白菜のゆず風味漬け
2人分
3人分
白菜(冷蔵)
100g
150g
ゆず粉末
1/2袋
2/3袋
Bさとう
大2/3
大1
B酢
大1 1/3
大2

40

下ごしらえ

鶏肉のごまから揚げ~おろしポン酢~

イ、ボウルに鶏肉、おろしたにんにく、Aを入れてもみ込み、約10分おく。

里芋ごはん

ア、里芋は泥を洗い流し、表面を少し乾かしておく。

作り方

鶏肉のごまから揚げ~おろしポン酢~

③ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分30秒)。なすは乱切り。大根はおろして水気を絞る。

⑥イに溶き卵、片栗粉、サラダ油、ごま(白・黒)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

⑦⑤の揚げ油でなす、⑥の順に揚げ(目安として2人用なす約2~3分・鶏肉約5~6分)、中まで火が通ったら一度取り出す。

⑧⑦の揚げ油を180℃にし、鶏肉を再度約30秒揚げてブロッコリー、なすと共に盛り、大根おろしを添え、味付けポン酢をかける。

里芋ごはん

④里芋は皮をむいて角切り、梅干しは種を除いて包丁でたたく。

⑤約160~170℃の揚げ油で里芋を揚げ(目安として2人用約2~3分)、熱いうちに塩で味付けする。

⑨里芋、梅干しを温かいご飯に加えて混ぜ合わせ、器に盛ってざく切りにしたみつばをのせる。

白菜のゆず風味漬け

①白菜は細切りにし、塩もみしてさっと洗い、水気を絞る。

②ゆず粉末、Bを合わせ、白菜をあえてラップをして密着させ、途中上下を返して約20分つけておく。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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