ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タルタルディップのチキンスティックフライ
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
200g
300g
少々
少々
こしょう
 
 
パン粉焼ミックス<カレー>
2袋
3袋
揚げ油
 
 
1コ
2コ
玉葱
小1/4コ
小1/3コ
Aマヨネーズ
大3
大6
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマトジュースでミネストローネ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
シェルマカロニ
20g
30g
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

35

下ごしらえ

タルタルディップのチキンスティックフライ

ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォークでつぶす。

作り方

タルタルディップのチキンスティックフライ

①グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、フライの玉葱(ミネストローネにも使用)はみじん切りにし、塩もみして水にさらす。

④鶏肉はスティック状に切って塩、こしょうし、パン粉焼ミックスをまぶす。

⑤約170~180℃の揚げ油で④を揚げる(目安として2人用約5~6分)。

⑦卵、水気を絞った玉葱、Aをあえる。

⑧⑤を盛り、グリーンリーフ、胡瓜、⑦を添える。

トマトジュースでミネストローネ

②キャベツは色紙切り、セロリは筋を取ってミネストローネの玉葱と共に角切り、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り、ウインナーは小口切り。

③鍋にオリーブ油を熱してウインナー、キャベツ、セロリ(葉以外)、角切りの玉葱を炒め、Bを加えて煮立て、マカロニ、トマトジュースを加え、アクを取りながら蓋をして弱火~中火で約10分煮る。

⑥③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、器に盛ってオリーブ油を回しかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×