ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚の麻婆
2人分
3人分
骨取りかれい<粉付>(冷凍)
160g
240g
豚ひき肉
60g
90g
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/4カケ
1/2カケ
豆板醤
2/3袋
1袋
コチュジャン
2/3袋
1袋
 
 
A水
150ml
200ml
A鶏がらスープの素
小2/3
小1
Aさとう
大1/2
大2/3
A酒
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aみそ
小1
大1/2
A片栗粉
大2/3
大1
ごま油
少々
少々
パリパリ麺サラダ
2人分
3人分
皿うどん
2/3袋
1袋
レッドキャベツ(冷蔵)
70g
100g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
人参(冷蔵)
30g
40g
塩蔵わかめ
適量
適量
すりごま
大2/3
大1
Bさとう
小1
大1/2
B味付けポン酢
大1
大1 1/2
Bごま油
小1
大1/2
Bマヨネーズ
大2
大3

30

下ごしらえ

パリパリ麺サラダ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

白身魚の麻婆

②太葱、生姜はみじん切り。

③Aを合わせておく。

④フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままの魚を揚げ焼き、盛る。

⑤④の油を適量残し、太葱(半量)、生姜、豆板醤、コチュジャン(お好みで加減)を炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒め、よく混ぜた③を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、仕上げに残りの太葱、ごま油を振って魚にかける。

パリパリ麺サラダ

①レタスはちぎり、レッドキャベツ、人参はせん切り。

⑥レタス、レッドキャベツ、人参、わかめ、ほぐした麺を盛り、食べる直前にすりごま、Bを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×