ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

きのこソースのハンバーグ
2人分
3人分
牛・豚ひき肉
200g
300g
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
卵(ハンバーグ用)
1/2コ
2/3コ
パン粉
大2
大3
牛乳又水
大1
大1 1/2
Aさとう
少々
小1/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
大1/2
大2/3
大1
大1 1/2
卵(炒り卵用)
1 1/2コ
2 1/3コ
少々
少々
大2/3
大1
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
バター
大2
大3
しょうゆ
大2/3
大1
細葱(冷蔵)
少々
少々
大根のマリネ
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
Bさとう
大2/3
大1
B塩
小1/4
小1/3
B酢
大1 1/2
大2 1/3
Bオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
B黒こしょう(あらびき)
 
 
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ

40

下ごしらえ

きのこソースのハンバーグ

ア、パン粉は牛乳又水に湿らせておく。

作り方

きのこソースのハンバーグ

③ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切り、細葱は小口切り、玉葱はみじん切り。

④ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよくこね、ア、玉葱、ハンバーグ用の溶き卵(炒り卵にも使用)、Aを加えてよく混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませる。

⑤フライパンに油を熱して④を中火で焼き、両面に焼き色がついたら酒を加え、蓋をして中火で蒸し焼き、盛る。

⑥炒り卵用の溶き卵に塩を加えて混ぜる。

⑦⑤のフライパンの汚れを拭き取り、油を熱して⑥を流し入れ、ふんわりと炒めてハンバーグにのせる。

⑧⑦のフライパンにバターを熱してぶなしめじ、えのき茸を炒め、しょうゆを加えてからめ、⑦にのせ、細葱を散らす。

大根のマリネ

①大根は輪又半月の薄切りにして塩もみし、水洗いして水気を絞る。水菜はざく切り、ラディッシュは薄切り。

②ボウルにBを合わせて大根をあえ、上にラップをして密着させ、冷蔵庫で冷やす。

⑨大根を盛り、水菜、ラディッシュを合わせて添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×