ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タンドリーチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
玉葱
小2/3コ
2/3コ
タンドリーチキンペースト(80g)
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
カーネルコーン(冷凍)
30g
40g
さつま芋のつぶしポタージュ
2人分
3人分
さつま芋
200g
300g
玉葱
小1/3コ
1/3コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
A水
150ml
250ml
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
牛乳
150ml
200ml
少々
少々
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

下ごしらえ

タンドリーチキン

ア、タンドリーチキンの玉葱(ポタージュにも使用)はくし形に切り、ポリ袋に鶏肉、タンドリーチキンペースト(お好みで加減)と共に入れてもみ込み、約30分おく。

作り方

タンドリーチキン

①グリーンリーフはちぎり、ミニトマトは半分に切り、コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として30g約1分)。

③鶏肉、玉葱はアルミホイルを敷いたオーブン又オーブントースターで約15分焼き、中まで火を通す。

⑤③を盛り、グリーンリーフ、ミニトマト、コーンを添える。

さつま芋のつぶしポタージュ

②さつま芋は皮つきのままラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として200g約3分30秒、竹串がすっと通るまで)、熱いうちに皮をむいて粗くつぶす。ポタージュの玉葱はみじん切り。

④鍋にバターを熱してみじん切りの玉葱を炒め、しんなりしたらさつま芋、Aを加えて煮立たせ、牛乳を加えて温め、味をみて塩、こしょうして盛り、ちぎったパセリを散らす。

「さつま芋のつぶしポタージュ」は、さつま芋を粗めにつぶして食感を残したポタージュです。ブレンダーやミキサーで作るとなめらかな食感になります。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×