ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきとカシューナッツのかき油炒め
2人分
3人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
A酒
大2/3
大1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
片栗粉
 
 
小1
大1/2
カシューナッツ
30g
45g
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/4カケ
1/2カケ
ごま油
大1/2
大2/3
かき油<オイスターソース>
2袋
3袋
Bさとう
小1
大1/2
B酒
大2/3
大1
B塩
少々
少々
Bこしょう
 
 
レタスのふんわりかき玉スープ
2人分
3人分
レタス(冷蔵)
適量
適量
かに風味かまぼこ
2本
2本
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
ごま油
小2/3
小1
C水
400ml
600ml
C鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
Dしょうゆ
小1/2
小2/3
D塩
少々
少々
Dこしょう
 
 
片栗粉
小2/3
小1
1コ
2コ

30

下ごしらえ

めかじきとカシューナッツのかき油炒め

ア、魚は解凍して角切りにし、水気を拭き取り、Aを振っておく。

作り方

めかじきとカシューナッツのかき油炒め

①パプリカ、ピーマン、玉葱は角切り。

②かき油炒めの太葱(スープにも使用)、生姜はみじん切り。

③かき油、Bを合わせる。

⑥フライパンに油を熱し、汁気を押さえて片栗粉をまぶした魚を焼き、取り出す。

⑦⑥のフライパンにごま油を熱してみじん切りの太葱、生姜を炒め、香りが出たら、パプリカ、ピーマン、玉葱を加えて炒め、⑥、カシューナッツを加えて炒め合わせ、③を加えて調味する。

レタスのふんわりかき玉スープ

④レタスはちぎり、スープの太葱は斜め薄切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

⑤鍋にごま油、スープの太葱を入れて弱火にかけ、香りが出たらCを加えて煮立て、レタス、かに風味かまぼこを加えてさっと煮、Dで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×