ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チーズ豚カツ
2人分
3人分
豚ロース肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
なす
2/3本
1本
揚げ油
 
 
ナチュラルチーズ
40g
60g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ソース
 
 
和風ピクルス
2人分
3人分
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
大根(冷蔵)
80g
120g
人参(冷蔵)
30g
40g
だし昆布
10cm
10cm
Aさとう
大2/3
大1
A塩
少々
少々
A酢
大2
大3
なめことオクラのスープ
2人分
3人分
なめこ(冷蔵)
2/3袋
1袋
オクラ(冷蔵)
1本
2本
B水
300ml
450ml
Bコンソメ
1/2コ
2/3コ
Bしょうゆ
小2/3
小1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

40

下ごしらえ

和風ピクルス

ア、昆布は繊維に逆らって細切りにし、Aに漬けておく。

作り方

チーズ豚カツ

③キャベツはせん切り、なすは縞目に皮をむき、輪切り。

⑥約170~180℃の揚げ油でなすを素揚げし、続いて凍ったままのカツを時々返しながら揚げ(目安として2人用約6~7分)、食べやすく切る。

⑦カツは耐熱器にのせ、チーズを散らして電子レンジ加熱し(目安として2人用約40秒、チーズが溶けるまで)、なす、キャベツと共に盛り、お好みでソースをかける。

和風ピクルス

①セロリは筋を取り、大根、人参と共に棒状に切り、セロリの葉(お好みで加減)はざく切りにし、共に塩もみしてさっと洗い、水気をきる。

②アに①を漬け、ラップをして密着させ、途中上下を返して約30分漬けておく。

なめことオクラのスープ

④オクラは小口切り。

⑤鍋にBを煮立ててなめこ、オクラをさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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