FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミルフィーユかつ丼
2人分
3人分
4人分
ミルフィーユとんかつ大葉入り(90g)(冷凍)
2枚
3枚
4枚
 
 
 
Aさとう
大1
大1 1/2
大2
A水
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aソース
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
大2
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
おからサラダ
2人分
3人分
4人分
おからパウダー
15g
20g
30g
80ml
120ml
160ml
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
B酢
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Bマヨネーズ
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
青菜の煮浸し
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
Cだし汁
170ml
220ml
300ml
C塩
少々
小1/4
小1/3
Cしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
Cみりん
大1/2
大2/3
大1
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3

35

作り方

ミルフィーユかつ丼

①キャベツ…せん切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのカツを揚げ焼き、食べやすく切る。

③耐熱器にAを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安として約30秒~1分)。

④丼にご飯を盛り、①、②をのせ、③(お好みで加減)をかける。

薄切りにした豚肉を重ね、大葉をはさみ、風味豊かに仕上げた和風カツです。

おからサラダ

①フライパンにおからパウダー、水を入れて弱火で水気がなくなるまで炒り、冷ます。

②胡瓜…細切り

人参…せん切り

③Bを合わせ、①、②をあえる。

青菜の煮浸し

①青菜…ざく切り

②鍋にC、もやしを入れて蓋をして中火で煮、①を加えてさっと煮、すりごまを散らす。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×