FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ねぎとろ丼
2人分
3人分
4人分
まぐろのすきみ(生食用)(冷凍)
140g
210g
280g
細葱(冷蔵)
少々
少々
少々
おろしわさび
 
 
 
しょうゆ
 
 
 
具だくさん汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
こんにゃく(冷蔵)
1/5枚
1/4枚
1/3枚
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
塩もみ大根ソテー
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
160g
240g
320g
小1/4
小1/3
小1/2
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
ごま油
大1/2
大2/3
大1
A鶏がらスープの素
小1/3
小1/2
小2/3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、大根…棒状に切る→分量の塩でもみ、約15分おく

イ、まぐろのすきみ…パックのまま流水解凍

作り方

ねぎとろ丼

①細葱…小口切り

②丼に温かいご飯を盛り、イをのせて①を散らし、わさびを添える。

具だくさん汁

①こんにゃく…短冊切り→ゆでる

キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月又いちょう切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

塩もみ大根ソテー

①青菜…ざく切り

②フライパンにごま油を熱して水気を絞った大根、①を炒め、Aで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×