ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのムニエル
2人分
3人分
4人分
さけ(100g)
2切
3切
4切
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
Aバター又マーガリン
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ウインナーと野菜のカレースープ
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
カレー粉
小2/3
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
800ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
フレッシュサラダ
2人分
3人分
4人分
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

さけのムニエル

①魚…塩、こしょうし、約5分おく

②ピーマン…細切り

③フライパンに油を熱して②、もやしを炒め、塩、こしょうして盛る。

④油とバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、③に盛る。

⑤フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて火にかけ、煮立ったら魚にかける。

ウインナーと野菜のカレースープ

①玉葱…薄切り

人参…半月又いちょう切り

ウインナー…斜め切り

②ほうれん草…ざく切り

③鍋にバターを熱し、①、カレー粉(お好みで加減)を入れて炒め、Bを加えて煮立て、蓋をして中火で煮、②を加えてさっと煮る。

フレッシュサラダ

①レタス…ちぎる

胡瓜…縦半分に切って斜め切り

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×