FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

中華丼
2人分
3人分
中華丼の素(220g)(冷凍)
2袋
3袋
かに玉レタススープ
2人分
3人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
豆腐
1/2パック
1/2パック
レタス(冷蔵)
適量
適量
1コ
1コ
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
A酒
大1/2
大2/3
Aお好みでおろし生姜
少々
少々
少々
少々
こしょう
 
 
細葱(冷蔵)
少々
少々

10

下ごしらえ

中華丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

中華丼

①中華丼の素は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

豚肉、えび、いか、チンゲン菜、たけのこ、白菜、玉葱、人参が入った具材感のある中華丼の素です。

⑤ご飯に①をかける。

かに玉レタススープ

②鍋にAを煮立てる。

③レタスは小さめにちぎり、細葱は小口切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

④②の鍋に水気をきって手でくずした豆腐、かに風味かまぼこ、レタスを加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、溶き卵を流し入れ、細葱を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×