FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

1/3ポンドのおろしビーフハンバーグ
2人分
3人分
ザ・ビーフハンバーグ(152g)(冷凍)
2袋
3袋
大根(冷蔵)
120g
180g
味付けポン酢
 
 
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
和風スープ
2人分
3人分
油揚げ
2/3枚
1枚
白菜(冷蔵)
150g
220g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
Aしょうゆ
小2/3
小1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

作り方

1/3ポンドのおろしビーフハンバーグ

①ラディッシュは半月の薄切り、サニーレタスはちぎる。

④ビーフハンバーグは凍ったまま、袋に5~6か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約5分30秒)。

牛肉で仕立てた肉感&ジューシー感たっぷりの1/3ポンド(151.2g)あるハンバーグです。

⑥大根はおろして軽く水気をきる。

⑦④を盛り、⑥をのせて味付けポン酢をかけ、①を添える。

和風スープ

②鍋にAを煮立てる。

③白菜はざく切り、ぶなしめじは小房に分け、油揚げは短冊切り。

⑤②に③を入れ、蓋をして中火で煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×