ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ベジ海鮮炒め
2人分
3人分
するめいかリング(冷凍)
100g
150g
むきえび(大)(冷凍)
70g
100g
A酒
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
白菜(冷蔵)
200g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
きくらげ
少々
少々
大1/2
大2/3
チンジャオロースーのたれ
1 1/2袋
2袋
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ごま油
少々
少々
香味炒め炒飯
2人分
3人分
ヨシケイの香味炒め炒飯(200g)(冷凍)
2袋
3袋
即席わかめスープ
2人分
3人分
乾燥カットわかめ
5g
5g
B鶏がらスープの素
小1
大1/2
Bしょうゆ
小1
大1/2
300ml
450ml

15

下ごしらえ

ベジ海鮮炒め

ア、いか、えびは解凍。

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

作り方

ベジ海鮮炒め

①白菜はざく切り、ピーマンは乱切り。

②えびは背わたを取り、いかと共に水気を押さえてAをもみ込む。

④フライパンに油を熱し、②、①、イを炒め、チンジャオロースーのたれ、塩、黒こしょうで調味して盛り、ごま油を振る。

香味炒め炒飯

③香味炒め炒飯は凍ったまま、耐熱器に平らに盛り、ラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として1袋約3分30秒)。

即席わかめスープ

⑤器にわかめ、Bを1人分ずつ入れ、分量の熱湯(150ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×