ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

フリーセット

12月12日(水)の参考レシピ

材料

牛コマ、玉葱 1/2コ、じゃが芋、人参 小1/2本、ハヤシフレーク

【調味料等】
バター又マーガリン 大1
水 750ml
A<酒 大1・1/2、ソース 大1/2、トマトケチャップ 大2、塩 少々、こしょう>

作り方

①玉葱は薄切り、じゃが芋、人参は乱切りにする。
②鍋にバターを熱して弱火で玉葱を透き通るまでよく炒め、牛肉、じゃが芋、人参の順に加えて更に炒め、水を加えて蓋をし、アクを取りながら中火で煮る。
③火が通ったら火を止め、ハヤシフレークを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮込み、A(塩は味をみながら加減)で調味する。

材料

豚モモ薄切り肉、いか鹿の子短冊、豆腐、白菜、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
油 大2/3
B<水 150ml、コンソメ 1コ、さとう 小1、塩 小1/4、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
片栗粉 大1

作り方

①豆腐は食べやすく切って水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱。
②いかはキッチンペーパーで水気を押さえ、食べやすく切った豚肉と共にAを混ぜ込んでおく。
③白菜、玉葱、人参は食べやすく切る。
④B(コンソメは刻んで)を合わせておく。
⑤フライパンに油を熱して②、③を炒め、④、①を加えて煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

材料

餃子

【調味料等】
油 大2/3
酢、しょうゆ

作り方

①油を熱したフライパンに餃子を並べ、中火で薄く焼き色をつける。
②水(餃子の高さの1/3の量)を加え、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取り、餃子の底がカリッとするまで焼き上げる。

材料

青菜、えのき茸、油揚げ

【調味料等】
A<だし汁 220ml、酒 大2/3、塩 小1/3、しょうゆ 小1>

作り方

①青菜はざく切り、えのき茸は根元を切り落として半分に切る。油揚げは短冊切りにする。
②鍋にAを煮立て、①を入れて中火で煮る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×