ヨシケイ栃木フーズ株式会社

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321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

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フリーセット

10月10日(水)の参考レシピ

材料

牛・豚ひき肉、玉葱、卵 1コ、ナチュラルチーズ、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
油 大1/2
パン粉 1/2カップ、牛乳又水 大2
塩 小1/3
こしょう
油 大2/3
A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

作り方

①玉葱はみじん切りにし、油(大1/2)で炒めて冷ましておく。
②パン粉は牛乳又水で湿らせておく。
③ひき肉に塩を加えてよくこね、卵、①、②、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けて楕円形に形作り、中央部をへこませておく。
④フライパンに油(大2/3)を熱して③を両面焼き、火が通ったらチーズをのせて蓋をして溶けるまで焼く。
⑤④を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添え、Aを合わせてかける。

材料

若鶏モモ肉、卵 2コ、キャベツ、人参 小1/2本、えのき茸

【調味料等】
塩 少々、こしょう 、油 大2/3
油 小1
A<さとう 大2/3、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2>
ごま油 少々

作り方

①キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。えのき茸は根元を切り、半分に切る。鶏肉は食べやすく切る。
②溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
③油を足して①を炒め、Aで調味し、②を戻し入れ、ごま油を加えてひと混ぜする。

材料

あじの昆布白醤油干し

作り方

①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

材料

かに風味かまぼこ、白菜、貝割大根

【調味料等】
A<マヨネーズ、塩、こしょう>

作り方

①白菜は太めのせん切りにし、塩もみして水気を絞る。貝割大根は根元を切って半分に切る。かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
②①をAであえる。

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