FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

03/02(土)
そぼろごはんキャベツとハムの塩もみサラダ・即席とろろ昆布汁
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー281kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
26.9g 11.2g 16.9g 1811mg
(食塩相当量4.6g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
焼き肉のたれ
           
ポークハム  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

そぼろごはん
  2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 160g 240g 320g
焼き肉のたれ 1袋 1 1/2袋 2袋
2コ 2コ 3コ
A さとう 大2/3 大2/3 大1
A 塩 少々 少々 少々
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
むき枝豆(冷凍) 20g 20g 30g
キャベツとハムの塩もみサラダ
  2人用 3人用 4人用
ポークハム 2枚 3枚 4枚
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
小1/4 小1/3 小1/2
こしょう      
しょうゆ      
即席とろろ昆布汁
  2人用 3人用 4人用
とろろ昆布 5g 5g 10g
和風だしの素(顆粒) 小1/4 小1/3 小1/2
しょうゆ 大1 大1 1/2 大2
300ml 450ml 600ml
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)昆布汁で使用する湯を沸かす。
人参…2mm幅の輪切り→型抜きをする→ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分)
枝豆…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g500Wで約1分)。
キャベツ…3cmのざく切り
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り
ハム…1cm幅の短冊切り
ポリ袋にキャベツ、胡瓜、ハム、分量の塩を入れてもむ→空気を抜いて袋の口をしばり、置く
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
⑦のフライパンの汚れを拭き取り、ひき肉を入れて中火で炒め、たれで調味する。
温かいご飯に炒り卵、⑧、人参、枝豆を盛る。
⑥を盛り、こしょうを振り、お好みでしょうゆを添える。
器に和風だしの素、しょうゆを1人分ずつ入れて、(ア)の湯を注ぎ、とろろ昆布を入れる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×