ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

12/20(木)
フライパンで!すきやき風煮生揚げのピザ焼き
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー398kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
29.8g 22.5g 19.1g 1260mg
(食塩相当量3.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
ナチュラルチーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

フライパンで!すきやき風煮
  2人用 3人用 4人用
牛切り落とし肉 100g 150g 200g
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
白菜(冷蔵) 200g 300g 400g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
A だし汁 120ml 180ml 240ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A 酒 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大2 大3 大4
2コ 3コ 4コ
生揚げのピザ焼き
  2人用 3人用 4人用
生揚げ 1 1/2枚 2枚 3枚
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
ナチュラルチーズ 30g 40g 60g
少々 少々 少々
こしょう      
トマトケチャップ      
スキルアップアドバイス
作り方
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の輪切り
生揚げ…厚さを半分に切り、4等分に切る
アルミホイルに生揚げを切り口が上になるようにのせ、塩、こしょうしてケチャップをかけ、ピーマン、コーンをのせ、チーズを散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
生揚げにかけるケチャップの量は、1人用大さじ1程度が目安です。
えのき茸…根元を切り、半分に切る
 
白菜…3cmのざく切り
 
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り
フライパンにA、えのき茸、白菜、人参を入れて中火で煮、煮立ったら牛肉を加え、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~7分)。
肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら、卵を落とし入れてお好みの固さに火を通す。(目安として約3~5分)
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×