ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

12/13(木)
炭火風豚丼ポーチドエッグのサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー378kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
23.2g 26.2g 10.2g 472mg
(食塩相当量1.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
炭火風しょうゆだれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

炭火風豚丼
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
炭火風しょうゆだれ 1 1/2袋 2袋 3袋
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
ピーマン(冷蔵) 1コ 1コ 2コ
大1/2 大2/3 大1
ポーチドエッグのサラダ
  2人用 3人用 4人用
2コ 3コ 4コ
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A トマトケチャップ 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
卵…小皿に1つずつ割り入れる
(ア)の湯に酢(目安として2人用大2/3)を加え、沸騰したら卵をそっと入れ、菜箸で白身を集めて黄身を包み込み、お好みの固さになったら取り出す(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。
ポーチドエッグは、キッチンペーパーを敷いた器に取り出すと余分な水分が取れます。卵はお好みで半熟ゆで卵にしてもOK!

レタス…食べやすい大きさにちぎる
 
胡瓜…縦半分に切って2mm幅の斜め切り
 
ミニトマト…縦4等分のくし形切り
ピーマン…へたと種を取り、3mm幅の細切り
フライパンに油を熱してピーマン、もやしを中火で炒め、温かいご飯にのせる。
続いて豚肉を中火で焼き、たれを加えてからめ、⑦にのせる。
レタス、胡瓜、ミニトマト、卵を盛り、Aを合わせてかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×