ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

10/18(木)
鶏肉と大根のうま煮ツナのポン酢あえ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー322kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.2g 16.6g 18.3g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
該当なし              
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

鶏肉と大根のうま煮
  2人用 3人用 4人用
若鶏モモ角切り肉 160g 240g 320g
少々 少々 少々
こしょう      
大根(冷蔵) 300g 450g 600g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
たけのこ水煮 40g 60g 80g
ごま油 大1/2 大2/3 大1
A 水 220ml 300ml 400ml
A 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
A さとう 大1 1/3 大2 大2 2/3
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大2 大3 大4
ツナのポン酢あえ
  2人用 3人用 4人用
まぐろ油漬缶 1缶 1缶 2缶
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
塩蔵わかめ 適量 適量 適量
味付けポン酢      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)わかめ…塩を水で洗い流し、約3分水につけて戻し、3cm長さに切る
大根…皮をむいて乱切り
人参…皮をむいて乱切り→耐熱器に大根と共にのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約3分)
たけのこ…乱切り
鶏肉…塩、こしょうする
Aを合わせる。
鍋にごま油を熱して、たけのこ、鶏肉を中火で炒め、A、大根、人参を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)。
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
もやし、水菜、わかめ、油をきったまぐろ油漬を盛り、味付けポン酢をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×