ヨシケイ栃木フーズ株式会社

0120-01-8381

FAX028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

028-653-8347

321-0127 栃木県宇都宮市羽牛田町274-9

10/08(月)
スタミナうま塩餃子鍋
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー337kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.0g 15.0g 32.1g 1772mg
(食塩相当量4.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
水餃子
           
エビボール(冷凍)          
 
旨塩鍋のたれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

スタミナうま塩餃子鍋
  2人用 3人用 4人用
水餃子 10コ 15コ 20コ
エビボール(冷凍) 4コ 6コ 8コ
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
豆腐 1パック 1パック 1 1/2パック
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
にら(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
600ml 900ml 1,200ml
旨塩鍋のたれ 2袋 3袋 4袋
スキルアップアドバイス
作り方
鍋に水、たれを入れて蓋をして中火にかける。
えのき茸…根元を切り、ほぐす
白菜…3cmのざく切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
 
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り
 
豆腐…水きりし、1パック6~8等分に切る
①の鍋にえのき茸、白菜、にら、人参、もやし、豆腐、水餃子、凍ったままのエビボールを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約10分)。
具材を切りながら順に鍋に加えていくと更に時短になります。
最後にご飯と卵を加えて雑炊にしたり、麺類を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×