ヨシケイ滋賀

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FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンガランティーヌ
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
オリーブ油
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
スライスアーモンド
10g
15g
オリーブ油
大1/2
大2/3
白ワイン又酒
大1
大1 1/2
aバター
大1
大1 1/2
aしょうゆ
少々
小1/4
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ガスパチョ風冷製パスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
さとう
少々
小1/4
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小1/4コ
小1/3コ
トマトジュース(食塩無添加)
2/3缶
1缶
bコンソメ
1/3コ
1/2コ
bオリーブ油
大1 1/3
大2
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
 
 

40

作り方

チキンガランティーヌ

④エリンギは短冊切り、ガランティーヌの玉葱は薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒め、塩、黒こしょうする。

⑤鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺してラップで挟み、すりこ木等でたたいて薄く伸ばし、塩、黒こしょうする。

⑥鶏肉に④、チーズ、アーモンドを乗せて巻き込み、巻き終わりを楊枝で止める(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

⑧フライパンにオリーブ油を熱して肉の表面を転がしながら焼き、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼き、中まで火が通ったら、食べやすく切ってちぎったグリーンリーフと共に盛る。

⑨⑧のフライパンにaを入れて熱し、鶏肉にかける。

「ガランティーヌ」は、鶏や鳩などの肉を広げて伸ばし、ひき肉や野菜などを巻いて調理したフランス料理です。

ガスパチョ風冷製パスタ

①トマトは湯むきし、角切りにしてさとうをまぶしておく。

②胡瓜はさいの目切り、パスタの玉葱(ガランティ-ヌにも使用)はみじん切りにし、塩もみしてから水にさらし、水気を絞る。

③ボウルに①、②、トマトジュース、b(コンソメは刻んで)を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

⑦スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆで、氷水で冷やしてしっかりと水気をきる。

⑩③にスパゲティを加えてからめ、塩、黒こしょうで味を調えて盛り、オリーブ油を回しかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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