ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りチャーシュー丼
2人分
3人分
豚肩ロース固まり
240g
360g
大1/2
大2/3
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
生姜(皮)
少々
少々
a水
80ml
120ml
aさとう
大3
大4 1/2
a酒
大2
大3
aしょうゆ
60ml
90ml
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
2コ
3コ
練りからし
 
 
もずくと長芋のおすまし
2人分
3人分
味付もずく(30g)(冷凍)
2コ
3コ
長芋(冷蔵)
70g
100g
大根(冷蔵)
80g
120g
bだし汁
300ml
450ml
b塩
小1/4
小1/3
b酒
小1
大1/2
bしょうゆ
小1/4
小1/3
生姜
1/2カケ
1/2カケ
水菜のごま酢あえ
2人分
3人分
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
すりごま
大2/3
大1
cさとう
大1
大1 1/2
c酢
大1
大1 1/2
cしょうゆ
小1/2
小2/3
c塩
少々
少々

45

下ごしらえ

厚切りチャーシュー丼

イ、卵はゆでる(沸騰後約6分)。

もずくと長芋のおすまし

ア、味付もずくは解凍し、軽く洗って水気をきる。

作り方

厚切りチャーシュー丼

①葱はぶつ切り、貝割大根は根元を切って半分に切る。

③フライパンに油を熱して豚肉の表面をしっかり焼く。

④鍋にa、生姜の皮、葱を入れ、沸騰したら③を加えて蓋をし、弱火~中火で約30分煮る。

⑦④の肉を返して卵を加え、更に約10分煮る。

⑧丼に温かいご飯を盛り、食べやすく切った豚肉、半分に切った卵、葱をのせ、煮汁をかけて貝割大根をのせ、練りからしを添える。

もずくと長芋のおすまし

②生姜(皮は④で使用)はおろし、長芋は皮をむき、大根と共に細切り。

⑥鍋にb、大根を入れて煮、味付もずく、長芋を加えてさっと煮、生姜の絞り汁を加える。

水菜のごま酢あえ

⑤水菜は2cm長さに切り、人参はせん切りにし、すりごま、cを合わせてあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×