ヨシケイ滋賀

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FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきとカシューナッツのかき油炒め
2人分
3人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
a酒
大2/3
大1
a塩
少々
少々
aこしょう
 
 
片栗粉
 
 
小1
大1/2
カシューナッツ
30g
45g
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/4カケ
1/2カケ
ごま油
大1/2
大2/3
かき油<オイスターソース>
2袋
3袋
bさとう
小1
大1/2
b酒
大2/3
大1
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
ビーフンサラダ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
ビーフン
30g
40g
もやし(冷蔵)
100g
150g
cさとう
小1/3
小1/2
c酢
大2/3
大1
cしょうゆ
大2/3
大1
cごま油
大1
大1 1/2
c塩
少々
小1/4
cこしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋

30

下ごしらえ

めかじきとカシューナッツのかき油炒め

ア、魚は解凍して角切りにし、水気を拭き取ってaを混ぜ込む。

ビーフンサラダ

イ、ビーフンは熱湯に約5分つけて水にさらし、食べやすく切って水気をよくきる。

作り方

めかじきとカシューナッツのかき油炒め

②パプリカ、ピーマン、玉葱は角切り。

③葱、生姜はみじん切り。

⑤かき油、bを合わせる。

⑥フライパンに油を熱して汁気を押さえて片栗粉をまぶした魚を焼き、取り出す。

⑦⑥のフライパンにごま油を熱して葱、生姜を炒め、香りが出たら、パプリカ、ピーマン、玉葱を加えて炒め、⑥、カシューナッツを加えて炒め合わせ、⑤を加えて調味する。

ビーフンサラダ

①もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱し(目安として100g約1分30秒)、水気をきる。

④ハムは短冊切り。

⑧cを合わせ、ビーフン、もやし、ハムをあえ、ちぎったサニーレタスと共に盛り、もみのりを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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