ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

うなぎの混ぜごはん
2人分
3人分
うなぎの蒲焼き(国産)(カット済)(冷凍)
80g
120g
蒲焼きのたれ
2袋
3袋
粉山椒
2袋
3袋
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 1/2杯)
(4杯)
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
白ごま
小1
大1/2
枝豆と長芋の和サラダ
2人分
3人分
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
長芋(冷蔵)
100g
150g
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
海藻ミックス
3g
3g
a味付けポン酢
大1
大1 1/2
aごま油
小2/3
小1
卵豆腐のお吸い物
2人分
3人分
卵豆腐<タレ付>
2パック
3パック
bだし汁
300ml
450ml
b塩
少々
小1/4
bしょうゆ
小1
大1/2
bみりん
小1
大1/2

30

下ごしらえ

枝豆と長芋の和サラダ

ア、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

うなぎの混ぜごはん

①みょうがは小口切り、青じその葉はせん切りにし、共に水にさらす。貝割大根は根元を切って半分に切る。

②うなぎは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として80g約2分)。

⑤温かいご飯にたれ(お好みで加減)、うなぎを混ぜて盛り、みょうが、貝割大根、青じその葉を混ぜてのせ、ごまを散らし、お好みで粉山椒を振る。

枝豆と長芋の和サラダ

③枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約1分)。水菜はざく切り、長芋は皮をむいて乱切り。

④aを合わせ、枝豆、水菜、長芋、海藻ミックスをあえる。

卵豆腐のお吸い物

⑥鍋にbを煮立て、卵豆腐を入れた椀に注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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