ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

麻婆豆腐
2人分
3人分
豆腐
1パック
1 1/2パック
豚ひき肉
100g
150g
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/4カケ
1/2カケ
豆板醤
1袋
1 1/2袋
コチュジャン
2/3袋
1袋
大1
大1 1/2
a水
200ml
300ml
a鶏がらスープの素
小1
大1/2
aさとう
大2/3
大1
a酒
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大1
大1 1/2
aみそ
大1/2
大2/3
a片栗粉
大1
大1 1/2
ごま油
少々
少々
パリパリ皮ワンタンサラダ
2人分
3人分
皮ワンタン
20g
30g
 
 
2コ
3コ
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
bさとう
小1
大1/2
b酢
大1
大1 1/2
bしょうゆ
大2
大3
bごま油
大1
大1 1/2
bお好みでおろしにんにく
少々
少々

30

下ごしらえ

麻婆豆腐

ア、豆腐は大きめのさいの目に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱器にのせて電子レンジ加熱し(目安として1パック約2分~2分30秒)、水きりする。

パリパリ皮ワンタンサラダ

イ、卵は半熟にゆでる(沸騰後約6分)。

作り方

麻婆豆腐

②葱、生姜はみじん切り。

③aを合わせておく。

⑤④のフライパンに分量の油を残して②(葱は半量)、豆板醤、コチュジャン(お好みで加減)を炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒め、よく混ぜた③を加えて煮立ったら豆腐を加え、とろみがつくまで炒め合わせ、仕上げに残りの葱、ごま油を振る。

パリパリ皮ワンタンサラダ

①サニーレタスはちぎり、胡瓜、筋を取ったセロリは縦半分に切って斜め切り、トマトは乱切り。

④皮ワンタンは多めの油(1cm位)を入れたフライパンでゆっくりと揚げ焼き、砕く。

⑥サニーレタス、トマト、セロリ、胡瓜を盛り、半分に切った卵をのせて皮ワンタンを散らし、食べる直前に合わせたbをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×