ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

しらすとアボカド丼
2人分
3人分
静岡産釜揚げしらす(冷凍)
100g
150g
アボカド
2/3コ
1コ
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
焼きのり
1袋
1袋
白ごま
小1
大1/2
ごま油
大1 1/3
大2
しょうゆ
 
 
きのこのガーリックソテー
2人分
3人分
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
じゃが芋
1コ
2コ
1コ
2コ
少々
少々
こしょう
 
 
小1
大2/3
にんにく
2/3カケ
1カケ
小2/3
小1
aさとう
小1/2
小2/3
a塩
小1/4
小1/3
a鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
a酒
大1
大1 1/2
aこしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

下ごしらえ

しらすとアボカド丼

ア、釜揚げしらすは解凍。

作り方

しらすとアボカド丼

④アボカドは種を出し、皮をむいて薄切り。

⑦丼にご飯を盛り、しらす、アボカドを盛り、ちぎった青じその葉、もみのりを散らしてごまを振り、煙が出るまで熱したごま油を回しかけ(油がはねることがあるので注意)、お好みでしょうゆをかける。

静岡で獲れた鮮度のよいしらすを、さっとゆであげました。旨みのあるしらすと濃厚なアボカドは相性バツグン!やみつきになるおいしさです。

きのこのガーリックソテー

①じゃが芋は半月の薄切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。

②ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切る。にんにくはつぶして芯を取る。

③aを合わせる。

⑤溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。

⑥⑤のフライパンに油を足し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、ぶなしめじ、えのき茸、じゃが芋を加えて炒め、③で調味し、卵を戻し入れて混ぜ、ちぎったサニーレタスと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×