ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カラフル豚肉巻き
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンアスパラ(冷蔵)
3本
5本
人参(冷蔵)
40g
60g
ナチュラルチーズ
30g
40g
大1/2
大2/3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ペンネとトマトのミモザサラダ
2人分
3人分
ペンネ
40g
60g
オリーブ油
小1
大1/2
ポークハム
2枚
2枚
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
aマヨネーズ
 
 
a塩
 
 
aこしょう
 
 
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
1コ
2コ
セロリのスープ
2人分
3人分
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
b水
300ml
450ml
bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

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下ごしらえ

ペンネとトマトのミモザサラダ

ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、粗みじんに切る。

イ、ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆで、オリーブ油をからめる。

作り方

カラフル豚肉巻き

②アスパラは縦半分に切って長さを半分に切り、固めに塩ゆでする。人参は細切り。

⑤豚肉を広げて1人3コ当てにし、塩、黒こしょうし、等分した②、チーズを巻く。

⑥フライパンに油を熱して⑤の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がして全面を焼き、器に盛ってちぎったグリーンリーフを添える。

ペンネとトマトのミモザサラダ

③胡瓜は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。トマトはくし形切り、ハムは短冊切り。

④ペンネ、胡瓜、ハムをaであえ、器に盛ってトマトを添え、卵を散らす。

セロリのスープ

①セロリは筋を取って斜め切りにし、葉はざく切り。

⑦鍋にbを煮立て、セロリ(葉はお好みで加減)を入れて中火で煮、塩、黒こしょうで味を調え、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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