ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮八宝
2人分
3人分
4人分
小えび(冷凍)
50g
70g
100g
いか鹿の子短冊
50g
70g
100g
豚コマ
50g
70g
100g
a酒
小1
大1/2
大2/3
aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
a片栗粉
小1
大1/2
大2/3
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
たけのこ水煮
40g
60g
80g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
大1/2
大2/3
大1
うま煮ソース
2袋
3袋
4袋
100ml
150ml
200ml
ごま油
少々
少々
少々
水餃子スープ
2人分
3人分
4人分
水餃子
6コ
9コ
12コ
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
1コ
1コ
2コ
b水
400ml
600ml
800ml
b鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
しょうゆ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、えび…解凍→殻をむく→背わたを取る

作り方

海鮮八宝

①えび、いか…キッチンペーパーで水気を押さえ、豚肉と共にaをもみ込む

②白菜…ざく切り

玉葱、たけのこ…薄切り

人参…短冊切り

ピーマン…乱切り

③うま煮ソース、水を合わせる。

④フライパンに油を熱して①、②の順に炒め、火が通ったらよく混ぜた③を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、お好みでごま油を振る。

水餃子スープ

①鍋にbを煮立て、ア、水餃子を加えて煮、調味して溶き卵を流し入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×