ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ツナとトマトの冷製パスタ
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
200g
300g
400g
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
小2コ
レモンペッパーソース(オイル入)
2袋
3袋
4袋
少々
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
 
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
豆腐野菜バーグ
2人分
3人分
4人分
豆腐野菜ハンバーグ(冷凍)
4コ
6コ
8コ
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
トマトケチャップ
 
 
 
つぶしかぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
300g
450g
600g
a水
150ml
250ml
300ml
aコンソメ
1/2コ
2/3コ
1コ
牛乳
150ml
200ml
300ml
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約4分30秒、竹串がすっと通るまで)→熱いうちに皮をむいて鍋に入れてつぶす

イ、ハンバーグ…解凍

作り方

ツナとトマトの冷製パスタ

①トマト…湯むきし、角切り

②大きめのボウルにソース、油をきったまぐろ油漬、①を入れてあえ、冷蔵庫で冷やす。

③水菜…ざく切り

④スパゲティは塩を加えた熱湯で約7分ゆで、氷水で冷やしてしっかりと水気をきり、②に加えて混ぜ、調味して盛り、③をのせる。

豆腐野菜バーグ

①キャベツ…ざく切り

②フライパンに油を熱して①を炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いてイを焼いて②に盛り、ケチャップを添える。

つぶしかぼちゃのポタージュ

①アにaを入れて煮立たせ、牛乳、バターを加えて温め、塩、こしょうで味を調える。

かぼちゃを粗めにつぶして食感を残したポタージュです。ブレンダーやミキサーで作るとなめらかな食感になります。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×