ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

エビステーキカツ
2人分
3人分
4人分
デリカ海老カツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ソース
 
 
 
そぼろ大根
2人分
3人分
4人分
鶏ひき肉
50g
70g
100g
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
だし汁
170ml
220ml
300ml
ブロッコリーのごまマヨあえ
2人分
3人分
4人分
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
人参(冷蔵)
少々
少々
少々
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
bしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
bマヨネーズ
大1 1/3
大2
大2 2/3

35

作り方

エビステーキカツ

①カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、食べやすく切り、ちぎったレタスと共に盛る。

そぼろ大根

①大根、人参(ごまマヨあえにも使用)…乱切り

葱…斜め切り

②鍋にa、ひき肉を入れて混ぜながら煮、だし汁、①を入れて蓋をして中火で煮る。

ブロッコリーのごまマヨあえ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り

②人参(そぼろ大根にも使用)…食べやすく切る→①、コーンと共に塩ゆで

③すりごま、bを合わせ、②をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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