ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

しまほっけの干物
2人分
3人分
4人分
しまほっけの干物(冷凍)
2枚
3枚
4枚
なすのみそ炒め
2人分
3人分
4人分
焼ちくわ
1本
1本
2本
なす[地域により本数変更させていただく場合があります。]
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ごま油
大2/3
大1
大1 1/3
aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
a酒
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
aみそ
大1
大1 1/2
大2
昆布もみ
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
塩吹昆布
10g
10g
15g

30

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

しまほっけの干物

①魚はグリルで両面を焼く。

なすのみそ炒め

①玉葱…くし形切り

なす、人参、焼ちくわ…食べやすく切る

青菜…ざく切り

②aを合わせる。

③フライパンにごま油を熱して①を炒め、②を加えてからめる。

昆布もみ

①大根…食べやすく切る→塩吹昆布(お好みで加減)と共にビニール袋に入れてもむ

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×