ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークケチャップ
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
aソース
大2/3
大1
大1 1/3
aトマトケチャップ
大2
大3
大4
a塩
少々
少々
少々
aこしょう
 
 
 
コーンじゃが
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カーネルコーン(冷凍)
30g
40g
60g
bだし汁
170ml
220ml
300ml
bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
bしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
bみりん
大2/3
大1
大1 1/3
タルタルサラダ
2人分
3人分
4人分
1コ
2コ
2コ
cマヨネーズ
大2
大4
大4
c塩
少々
少々
少々
cこしょう
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ

35

下ごしらえ

ア、卵…固ゆで(沸騰後約10分)→フォークで細かくつぶす→cとあえる

作り方

ポークケチャップ

①玉葱(コーンじゃがにも使用)…薄切り

ピーマン…輪切り

②aを合わせる。

③フライパンにバターを熱して豚肉を焼いて取り出し、①を炒めて豚肉を戻し入れ、②を加えてからめる。

コーンじゃが

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱(ポークケチャップにも使用)…くし形切り

②鍋にb、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったらコーンを加えてさっと煮る。

タルタルサラダ

①ミニトマト…くし形切り

キャベツ…せん切り

②①を盛り、アをのせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×