ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あじの塩レモンフライ
2人分
3人分
4人分
国産あじの塩レモンフライ(冷凍)
6枚
9枚
12枚
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
いり豆腐
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
五目揚げ
1枚
2枚
2枚
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
1コ
1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
aだし汁
40ml
50ml
70ml
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
胡瓜のパリパリ漬け
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
少々
少々
小1/4
ごま油
小2/3
小2/3
大1/2

35

下ごしらえ

ア、豆腐…適当に切る→充分に水きり

作り方

あじの塩レモンフライ

①レタス…ちぎる

トマト…くし形切り

②フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き、①と共に盛る。

小骨がある場合がありますのでご注意ください。

いり豆腐

①玉葱…薄切り

人参…半月又いちょう切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋に油を熱して①を炒め、豆腐をくずしながら加えて更に炒める。

③aを加えて汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を流し入れてさっと炒める。

胡瓜のパリパリ漬け

①胡瓜…棒状に切り、分量の塩を振ってしんなりさせる→ごま油をあえる

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×