ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

薬味のせ赤魚みぞれ煮
2人分
3人分
氷温造り 赤魚のみぞれ煮(110g)<タレ込み>(冷凍)
(赤魚:アメリカ産)
2袋
3袋
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
黒ごま
小1
大1/2
ベーコンとキャベツの塩ガーリック炒め
2人分
3人分
ベーコン
2枚
3枚
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
にんにく
2/3カケ
1カケ
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

下ごしらえ

薬味のせ赤魚みぞれ煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

薬味のせ赤魚みぞれ煮

①赤魚のみぞれ煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

骨があるのでご注意ください。

③葱は斜め薄切り、青じその葉はせん切りにして共に水にさらす。

⑥①を盛って③をのせ、ごまを振る。

ベーコンとキャベツの塩ガーリック炒め

②エリンギは半分の長さに切って裂き、キャベツはざく切り。

④にんにくはみじん切り、ベーコンは色紙切り。

⑤フライパンに油、④を入れて弱火にかけて炒め、②を加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうで調味して盛り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×