ヨシケイ滋賀

0120-55-3568

FAX077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

077-536-2468

520-2276 滋賀県大津市里5丁目3-2

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海老チリ焼きそば
2人分
3人分
大龍 海老のチリソース(130g)(冷凍)
2袋
3袋
焼きそば
2玉
3玉
ごま油
大1 1/3
大2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
少々
少々
トマトとオクラのポン酢あえ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
もやし(冷蔵)
100g
150g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
味付けポン酢
大1
大1 1/2
削り節
 
 

15

下ごしらえ

海老チリ焼きそば

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

海老チリ焼きそば

①海老のチリソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

大龍オリジナル豆板醤を使用したピリ辛仕立てです。

③レタスは細切り、葱は白髪葱にして水にさらす。

④焼きそばは袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約1分)。

⑤フライパンにごま油を熱し、④を焼き色が付くようにカリッと焼いて盛り、①、③をのせ、お好みで酢をかける。

トマトとオクラのポン酢あえ

②オクラは厚めの小口切り、もやしは軽く洗って共に耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)、トマトは乱切り。

⑥②を盛って味付けポン酢をかけ、削り節をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×